Schulfest Mai 2017

Am 20.05. fand wieder unser alljährliches Schulfest statt! Unsere zahlreichen, fleißigen Helfer fanden sich schon um kurz nach neun in der Schule ein, um uns beim Aufbau zu helfen. Um zehn ging es dann bei – wider Erwarten – herrlichem Wetter los! Frau Siegrist hieß Eltern und Kinder willkommen und wurde dabei mit einem zünftigen Piratenlied der Zweitklässler unterstützt. Die zukünftigen Erstklässler der Salierschule waren aus den umliegenden Kindergärten da, um ein kleines Ständchen zu geben und mehrere Schüler der Salierschule hatten in Kooperation mit der Musikschule Speyer gezeigt, was sie schon nach einem Jahr Unterricht auf ihren Instrumenten zustande bringen konnten. Das Fest trug den Namen „Spielefest“ und das zu Recht, denn die Schüler hatten Spielstationen sowohl im als auch außerhalb des Schulgebäudes aufgebaut. Diese wurden mit großem Enthusiasmus von allen Kindern genutzt.

Wer von all diesen Aktivitäten eine Auszeit brauchte, konnte sich mit den kulinarischen Angeboten, die wir anboten, stärken. Unterstützt wurden wir auch in diesem Jahr von den Eltern, sowohl beim Verkauf als auch mit zahlreichen und leckeren Kuchenspenden und auch beim Abbau blieben noch genügend Helfer da, um uns zu unterstützen.

Vielen Dank an die zahlreichen hilfsbereiten Eltern, Lehrer und Kinder, die es uns ermöglicht haben, auch in diesem Jahr das Schulfest zu bewirten!