Schlag auf Schlag #2 Die Musical-AG

Eine Aufführung der Musical-AG hat viele Besucher am 7. Juni in die GTS-Räume der Salierschule gelockt. SchülerInnen aller Jahrgangsstufen führten, gemeinsam mit einer Band der Musikschule für die musikalische Untermalung, das Stück „Die ungewöhnliche Reise der Cyberkids“ auf. Mit ihrem selbstgeschriebenen Musical, das mit bekannten Liedern wie „supercalifragilisticexpialigetisch“ von Mary Poppins und besonders gelungenen Szenen immer wieder Applaus erntete, landeten Frau Steiger und Herr Schuster wieder einen vollen Erfolg.

image1

Der Förderverein sorgte bei der diesjährigen Aufführung während der Pause für Getränke und Brezel. Der Erlös geht an die Musical-AG. Darüber hinaus unterstützte der Förderverein unter anderem anteilig die Finanzierung der Lichtanlage.

Wir wünschen bei der Aufführung im Kinder- und Jugendtheater am 10. Juni erneut gutes Gelingen, viel Freude und ein begeistertes Publikum! Toitoitoi!

Schlag auf Schlag # 1 Das Sommerfest

Einem sonnigen Sommerfest bei schweißtreibenden 30 Grad folgte am 7. Juni eine nicht weniger schweißtreibende Aufführung der Musical-AG. Aber fangen wir von vorne an:

Das Sommerfest am 26. Mai fand wie gewohnt zwischen 10 und 14 Uhr statt. Nach einleitenden Worten von Frau Pinter (Konrektorin) und Stefan Berndt (Vorsitzender Förderverein) luden die SchülerInnen und Lehrerinnen die Besucher zu einem bunten Programm auf dem Schulhof und im Schulhaus ein. „Vun allem ebbes“, das diesjährige Motto, ist in Bildern auf der Schul-Website zu bestaunen.

Wir vom Förderverein bedanken uns bei allen helfenden Händen für ihre tatkräftige Unterstützung, beispielsweise beim Auf- und Abbau. Weit mehr als die geplanten 90 Kuchen bereicherten das Kuchenbuffet, Kaffee und Kaltgetränke wurde ausgeschenkt, zahlreiche Würstchen wurden gewendet, unzählige Äpfel in Spiralen gedreht und die Fetapfanne wurde ebenso serviert. Auch an der Kasse wurde fleißig gearbeitet. Wir hoffen alle Gäste und Helfer hatten ebenso viel Spaß wie wir und freuen uns auf das nächste Jahr.

Stammtisch am 6.6.

Am kommenden Mittwoch (6.6., gegen 20Uhr im „Anker“ in Speyer) findet ein Treffen des Fördervereins statt. Es sind alle Eltern und Interessierten, die sich ehrenamtlich engagieren oder einfach mal reinschnuppern möchten, herzlich zum Stammtisch eingeladen!

playmobil-451203__480

Bewegte Köpfe denken schneller

Am 12. April 2018 fand unter dem Motto “Bewegte Köpfe denken schneller” ein Vortrag im Rahmen einer Initiative des Landessportbundes Rheinland-Pfalz in der Salierschule statt.

Im Zentrum stand der Vortrag von Frau Dr. Helga Pollähne von der Universität Koblenz-Landau, der die Frage stellte “Warum ist Bewegung und Sport von zentraler Bedeutung für eine gesunde ganzheitliche Entwicklung von Kindern und welcher Zusammenhang besteht zum erfolgreichen Lernen?”. In dem interaktiven Vortrag mit vielen praktischen Auflockerungsübungen für die Zuhörer wurde deutlich, wie wichtig nicht nur der Sportunterricht sondern auch bewegte Pausen oder Bewegung im Alltag für die Entwicklung der Kinder sind. Der Förderverein sorgte für Brezel und Getränke.

Vor und nach der Veranstaltung gab es tolle Aufführungen der Tanz AG, die in Kooperation mit der Tanzschule Thiele angeboten wird.

T-Shirts für die Gewinner

Der Förderverein veranstaltete nach den Sommerferien einen kleinen Wettbewerb unter den 1. Klassen: Von welcher Klasse erhält der FV die meisten Neuanmeldungen für den Verein? Nach den Herbstferien standen gleich zwei Gewinner fest: Sowohl die Klasse 1a von Frau Singer als auch die Klasse 1b von Frau Pfadt (Foto) hatten bei der Anzahl der neuen Mitglieder die Nase vorn. Als Gewinn erhielt jede Klasse einen Satz unserer T-Shirts! Wir bedanken uns ganz herzlich und freuen uns über die vielen neuen Mitglieder aus den ersten Klassen.