Bewegte Köpfe denken schneller

Am 12. April 2018 fand unter dem Motto “Bewegte Köpfe denken schneller” ein Vortrag im Rahmen einer Initiative des Landessportbundes Rheinland-Pfalz in der Salierschule statt.

Im Zentrum stand der Vortrag von Frau Dr. Helga Pollähne von der Universität Koblenz-Landau, der die Frage stellte “Warum ist Bewegung und Sport von zentraler Bedeutung für eine gesunde ganzheitliche Entwicklung von Kindern und welcher Zusammenhang besteht zum erfolgreichen Lernen?”. In dem interaktiven Vortrag mit vielen praktischen Auflockerungsübungen für die Zuhörer wurde deutlich, wie wichtig nicht nur der Sportunterricht sondern auch bewegte Pausen oder Bewegung im Alltag für die Entwicklung der Kinder sind. Der Förderverein sorgte für Brezel und Getränke.

Vor und nach der Veranstaltung gab es tolle Aufführungen der Tanz AG, die in Kooperation mit der Tanzschule Thiele angeboten wird.

T-Shirts für die Gewinner

Der Förderverein veranstaltete nach den Sommerferien einen kleinen Wettbewerb unter den 1. Klassen: Von welcher Klasse erhält der FV die meisten Neuanmeldungen für den Verein? Nach den Herbstferien standen gleich zwei Gewinner fest: Sowohl die Klasse 1a von Frau Singer als auch die Klasse 1b von Frau Pfadt (Foto) hatten bei der Anzahl der neuen Mitglieder die Nase vorn. Als Gewinn erhielt jede Klasse einen Satz unserer T-Shirts! Wir bedanken uns ganz herzlich und freuen uns über die vielen neuen Mitglieder aus den ersten Klassen.

IMG_0132

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung 2017​

Ich möchte Sie als Mitglied des Förderverein der Salierschule gerne zu unserer ordentlichen Mitgliederversammlung am 16.11.2017 einladen. Die Versammlung findet um 20 Uhr im Lehrerzimmer der Salierschule im Mausbergweg 106 statt.

Tagesordnung:

1. Bericht des Vorstands für 2016/2017

2. Finanzbericht 2016/2017 des Kassenwarts und der Kassenprüfer

4. Turnusgemäße Wahl des/der 1. Vorsitzenden

5. Turnusgemäße Wahl des/der 2. Vorsitzenden

6. Wahl Beisitzer

7. Wahl Kassenprüfer8. Antrag auf Änderung der Beitragssätze

9. Austausch mit der Schulleitung zu aktuellen und geplanten Fördermaßnahmen

10. Verschiedenes (Anregungen, Wünsche, Kritik)

11. Festlegung des nächsten Termins der Mitgliederversammlung
Um die Ziele unseres Fördervereins zum Wohle unserer Kinder bestmöglich verfolgen zu können und auch um das satzungsgemäße Funktionieren des Vereins zu gewährleisten, würden wir uns sehr freuen, Sie bei unserer Versammlung begrüßen zu dürfen.
Informationen zum Verein sowie die aktuelle Fassung der Satzung finden Sie auch auf unserer Internetseite http://www.fv-salierschule-speyer.de.

Stefan Berndt

He – ja – ho! Kindermusical „Das geheime Leben der Piraten“

Im Juni wurde von rund 20 Schülerinnen und Schülern der Musical AG das Kindermusical „Das geheime Leben der Piraten“ aufgeführt. Unter der Leitung von Frau Steiger und Herrn Schuster haben die Kinder das Publikum spielend, tanzend und singend mit auf hohe See genommen. Eine Flaschenpost versprach den Piraten an Bord der „Esmeralda“ Ruhm und Reichtum und vor allem Abwechslung vom öden Piratendasein. Gemeinsam lösten sie Rätsel, meisterten musikalische Aufgaben und sangen sogar ein Krokodil in den Schlaf. Musikalisch wurden sie dabei von Schülern der Musikschule unter der musikalischen Leitung von Rob Solomon begleitet. Gemeinsam schafften sie es schließlich auf die Insel „3-2-1“ und fanden nicht nur den Schatz (einen Plattenvertrag), sondern zeigten auch, dass jeder Pirat ein kleines Geheimnis mit sich trägt. Das Publikum belohnte die Darsteller mit einem tosenden Applaus für die rundum gelungene Aufführung!

Hausaufgabenheft 2017/18

IMG_9938

Auch in diesem Jahr gibt es ein Hausaufgabenheft der Salierschule. Unser Dank gilt der Sparkasse Vorderpfalz, den Stadtwerken Speyer und der Buchhandlung Fröhlich, die mit ihren Spenden einen wertvollen Beitrag geleistet haben.
Wir wünschen allen Schülern der Salierschule ein erfolgreiches Schuljahr 2017/18!